Issu des vieilles vignes des coteaux Kimméridgiens, ce vin est structuré, minéral, fruité (fruits jaunes) et délicatement boisé.

CÉPAGES :  Chardonnay 100%.

RENDEMENT :  30 hectolitres par hectare. 

ÉLEVAGE : 100% Barriques (228L)dont 10% de bois neuf.

DÉGUSTATION : Un seyant jaune d’or habille ce vin. Le nez à la fois intense, mûr et délicat, évoque le coing, la pêche de vigne, le miel et les fleurs blanches. Le palais est ample, consistant, rond, gras sans lourdeur et stimulé par une fraicheur bien ajustée.

GARDE : 4 à 6 ans

PLATS D’ACCOMPAGNEMENT : Poissons en sauce, charcuterie ou « jambon au Côte d’Auxerre » comme le jambon à la chablisienne.

TÉMPERATURE DE SERVICE : 10 à 12°C

MÉDAILLES /DISTANCIONS : Médaille d’Argent Grand Auxerrois 2015 et Sélection Cave de Prestige 2015

Télécharger : Bourgogne Côtes d’Auxerre “Cuvée Louis Bersan” Blanc 2013