Issu de nos vieilles vignes des coteaux Kimméridgiens, (issu de deux parcelles: le clou & le pierre),  ce vin possède une structure tannique due à son élevage en fûts de chêne et ses notes de fruits rouges lui donnent toute sa légèreté et sa finesse.

CEPAGES :  Pinot Noir 100 %.

RENDEMENT :  30 hectolitres par hectare.

ELEVAGE :  100 % fûts. (228L) dont 20 % de fûts neufs.

DEGUSTATION : Si le nez reste assez réservé (réglisse et petits fruits à l’aération), le palais se montre plus expansif, autour des épices et des fruits (cerise locale), et séduit grâce à son charnu, sa rondeur et sa souplesse.

GARDE : 6 à 8 ans

PLATS D’ACCOMPAGNEMENT : Viandes blanches et rouges et fromages tendres, d’été sur plat unique.

TEMPERATURE DE SERVICE : 15  à 17°C

MÉDAILLES /DISTANCIONS : Sélection Cave de Prestige 2015

Télécharger:  Bourgogne Côtes d’Auxerre “Cuvée Louis Bersan” rouge 2013